您当前所在的位置:首页 > 党建文化 > 党员活动
芜湖县医院党总支组织党员参观王能珍纪念馆
【编辑日期:2019/10/24】   【作者:党办】  【来源:芜湖县医院】   【阅读次数: 次】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,芜湖县医院党总支组织全体党员前往湾沚镇桃园村王能珍纪念馆开展革命传统教育。

王能珍,19552月出生,19734月加入中国共产党,201677日,在湾沚镇桃园村濮阳圩抢险中英勇牺牲,中央文明委、安徽省文明委分别授予他“中国好人”、“安徽好人”荣誉称号,被安徽省委、芜湖市委、芜湖县委分别追授为“优秀共产党员”。 在讲解员的介绍下,全体党员认真聆听王能珍生前的感人故事,并驻足观看烈士的奖状、党章、代表证等珍贵物品,追思烈士的英雄事迹,深切缅怀英雄烈士。

参观现场全体党员干部进入“爱党建”先锋充电站进行现场答题,并举行了重温入党誓词活动。此次革命传统教育活动让党员们受到了一次触及灵魂的精神洗礼,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,“不忘记初心、牢记使命”,为推进医院高质量发展做出更大贡献。(陈琨)